陈宝华画作之印象

2021-07-16 13:42:45 郭凤祥千祝文化网

 
陈宝华画作之印象 
画家陈宝华作品

 

陈宝华画作之印象



  面对宝华所画各类画作为之心动手痒,欣赏他笔墨所赋予的力度美、韵律美、气势和意境美,画境是人的人格力量,是对自然的深入理解,作品需有感人魂魄的魅力,能撩拨观者之心,通过画面表现出感染人的气质、气势,他的大写意花鸟给我留下了深刻印象。

  在他所画的对象中,能注入主观的思想感情,从他早年所画山水、唐卡、佛像中就能初现他对传统继承和理解;在他所画的花卉中,有吴昌硕、于希宁、董寿平的风韵;在现代名家及著名花鸟画家沈光伟先生的指导下,初步形成了自己绘画风貌和审美取向;对宝华的画,情不自禁的感受到心魄之动。《美丽的草原我的家》、《川藏晴雪》披露他的豪放情怀,紫藤、梅花、凌霄等同样展示出他形神兼备的艺术思维。

  揣摩他的大画觉得气势纵横,笔力雄健、浑厚酣畅、气盛而不野;近年来他的花鸟画又有了新的绘画语言,可显才气之象;一幅八尺《残荷》中很好的表现出萧瑟寒冬之后孕育来年的别样新装;而在他的小品、手卷中另有一种文人画之风骨,在论画之间不能不提一下他的书法。无论榜书、行书都有很好的可观性,画面中的提款更为之丰富、出彩。

  他的画幅中并非金戈铁马,但笔锋所及尽显生机;关山月、汤文选、周少华、沈光伟等名家对其作品多有肯定和好评;孙其峰先生为宝华所提“业精于勤”始终鞭策着宝华在艺术上有更高的发展!正如陈大羽先生为其所书“学无止境”一样,艺术家探索之路长远而艰辛,艺无止境。

  我们在为他的乐观幽默,积极向上精神所感染的同时,预祝他独发心源,画出更富有生活情趣、创作出无愧于新时代的佳作,取得更高的成就!

  郭凤祥 天津画院 2012.11.1

 

陈宝华画作之印象
画家陈宝华作品


陈宝华画作之印象

  画家陈宝华作品


陈宝华画作之印象
画家陈宝华作品


陈宝华画作之印象
画家陈宝华作品


陈宝华画作之印象
画家陈宝华作品


 

艺术家简介

陈宝华画作之印象
画家陈宝华先生

 
陈宝华,中华艺术研究院副院长,文化部中国当代美术研究院副院长,中国书画家联谊会理事 ,北京正德书画院副秘书长,北京徐悲鸿画院副院长等职。
 
其作品数次参加国内外美展,收录于多家报刊、美术类杂志、画册等。作品入录《当代中国书画名人图录》、《中国收藏》、《中国当代书画名人堂大辞典》。画作得到于希宁、关山月、周少华等大师的指导与教诲,尤其得到沈光伟老师多年精心指正,在继承传统的基础上绘画有了进一步的提高和再认识,初步形成了自己的绘画艺术风貌;先后在河南、大连、沈阳举办个人美展;出版《陈宝华花鸟画》、《陈宝华书画集》;应韩国邀请四次参加“亚细亚”美术展、中国文化部主办“庆香港回归全国美展”,获全国美展优秀奖;中国文联和中国美协主办的“建国50周年”全国美展分别获优秀奖;庆祝“建国六十周年总参谋部美术作品展”《梅花》获优秀奖;庆祝“建党九十周年总参谋部美术作品展”《川藏晴雪》获优秀奖;中国徐悲鸿画院全国优秀美术作品展及周年展…《忽如一夜春风来》、《铁骨立风雪》作品作为国礼赠与外国,被评为2017年当代中国画地域画风代表性画家。
 
部分作品被国内外友人及画廊收藏,并多次参加中国慈善总会、北京晚报、香港美术研究会等单位倡导的捐赠作品拍卖,资助贫困地区及失学儿童善举。参加中国国际装饰艺术博览会,大连艺博会,赴新加坡参加中•新联合画展,还应邀为中国奥运会、上海世博会绘制作品。

 

陈宝华画作之印象

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表千祝文化网的立场,也不代表千祝文化网的价值判断。 版权声明:凡本网站标明“来源:千祝文化网专稿”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经允许,不得随意使用和改编,如需获得合作授权,请联系:730257638@qq.com。获得本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:千祝文化网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

阅读