新闻资讯
简介
艺术评论
作品图集
活动图集
电子画册
视频
桂兆海,号“钝根子”。1974年生,安徽太湖人。师承李小可先生、贾又福先生。中国美术家协会会员,李可染画院青年院副秘书长,中国文联新文艺群体拔尖人才班二期学员。
2012年7月以来,桂兆海十几次深入川藏四姑娘山和西藏写生。经过在西部高原长期写生创作,不懈探索,终于在这片令人神往的土地上找到了属于自己的有特色的绘画语言。西部高原的静美,给了桂兆海超乎寻常的现实体验。一般这种体验只有在他的想象中、与古人交流中(读书)或者梦境中出现,但是西部高原直接将这种体验呈现于他的眼前,有四个字可以有表达桂兆海的感受:“静,净,敬,境”。桂兆海崇尚圣洁的心灵追求,喜欢雪山般正义,纯洁,干净,至美的心灵体验。他在作品里尽量增加心灵净土的丰富内涵,净土就是净心,山光就是心光;山光照亮净土,心光照净心灵。
作品十几次在中国文联、中国美协举办的全国性展览中入选并获奖,多次参加"苦行探道"贾又福工作室优秀学员作品巡展(张家港、南京、青州、杭州、广州),并在新加坡、广州、张家港、东莞、大连等地举办个展。


桂兆海展览概况

中国美协展览概况:
◎作品《五星出东方利中国》入选第十届“民族百花奖” ——中国各民族美术作品展(北京,中国美术家协会,2020年8月)
◎作品《山川雪霁现峥嵘》入选“神圣长白”全国中国画作品展。(延边,中国美术家协会,2018年12月)
◎作品《雪域交响》入选2018"翰墨神木"全国中国画作品展(神木,中国美术家协会,2018年10月)
◎作品《静观》入选"金城流韵——21世纪新丝绸之路"全国中国画作品展(兰州,中国美术家协会,2018年10月)
◎作品《品净思高寒》入选"吉祥草原·丹青鹿城"2018年全国中国画、油画作品展(包头,中国美术家协会,2018年10月)
◎作品《一号哨位》入选中国(南昌)军事美术作品展并获入会资格。(南昌,中国美术家协会,2017年6月)
◎作品《红色的旋律》入选"庆祝中国共产党成立95周年全国美术作品展"。(北京,中国文联、中国美协,2016年6月)
◎作品《流淌的月光》入选"翰墨齐鲁"全国中国画展(东营,中国美术家协会,2015年5月)
◎作品《净土》入选首届"八大山人"全国山水画展(南昌,中国美术家协会,2015年4月)
◎作品《明月前身》入选"悲鸿精神"全国中国画展(南京,中国美术家协会,2015年1月)
◎作品《静静的布达拉峰》获2014"万年浦江"全国中国画展优秀奖(浦江,中国美术家协会,2014年8月)
◎作品《月光下的布达拉》入选"墨韵岭南"全国中国画展(东莞,中国美术家协会,2013年10月)
 
联展概况:
◎作品参加"苦行探道"贾又福工作室优秀学员作品巡展。(广州,2019年4月)
◎作品参加"水墨新浪——当代青年水墨画展。(北京,2018年6月)
◎作品参加"苦行探道"贾又福工作室优秀学员作品巡展。(杭州,2018年4月)
◎作品参加"苦行探道"贾又福工作室优秀学员作品巡展。(青州,2017年9月)
◎作品参加"李可染画院青年画院首届作品邀请展"(北京,2016年10月)
◎作品参加"苦行探道"贾又福工作室优秀学员作品巡展。(张家港,南京,2016年5-9月)
◎作品参加《艺术市场》第二届新青年艺术家提名展(北京,2016年5月)
◎作品获"庆祝建国65周年河北省美术作品展览"优秀奖。(石家庄,河北省文化厅,2014年9月)
◎作品参加贾又福工作室毕业展。(北京,中央美术学院,2014年7月)
◎在新加坡举行"汇流"六人展。(Asia art collective,2014年3月)
◎作品参加"山林清音"李小可艺术工作室水墨作品展(北京,李可染艺术基金会美术馆,2010年11月)
 
个展概况:
◎在大连东港国际会议中心举办"静、净、敬、境"——桂兆海山水画展(大连名流画苑主办,2019年7月)
◎在东莞君山书画院举办"静、净、敬、境"——桂兆海山水画展(李可染画院青年画院主办,2018年12月)
◎在张家港苏华美术馆举办"静、净、敬、境"——桂兆海山水画展(李可染画院青年画院主办,2018年7月)
◎在新加坡视觉艺术中心举办"神游净土"——桂兆海水墨个展。(Asia art collective,2016年3月)
◎在安徽省太湖县图书馆举办个展(安徽省太湖县文联主办,2016年2月)
◎在广州举办"天象无形--桂兆海水墨山水"个展(广州二沙岛国彩艺术馆,2012年7月)