新闻资讯
简介
艺术评论
作品图集
活动图集
电子画册
视频
沈青,本名潘培芳,安徽蚌埠怀远人,现居北京,先后研修于中央美术学院,清华美院高研班,中国美协会员、中国工笔画学会会员、安徽省美协会员。
文旅部中国民族艺术研究院高研班导师、北京圣融美术院副院长、导师。

作品十多次入选中国文联、中国美协主办的国家级展览并多次获奖。多幅作品被国内外艺术机构及私人藏家收藏。作品曾刊登发表于多家媒体杂志。
2019年作品两次在安徽省美术大展中获优秀奖。同年获得蚌埠市市委宣传部及文联颁发的首届社会科学文学艺术奖二等奖。
2019年被授予“文艺志愿服务先进个    人”荣誉称号。
2019年新冠疫情期间,作品多次捐赠援鄂抗疫医务工作者。
2020年作品参加雅昌艺术义拍,所得善款全部捐赠“武汉华中科技大学同济医学院附属协和医院”。

获奖记录
2013年作品《归田风趣》入展蚌埠市第二届残疾人事业书画展并刊登作品。
2014年作品《清净》入选省美协举办作品展。
2015年作品《秋韵》入选“纪念中国人民抗日战争曁世界反法西斯战争胜利70周年”安徽省美术大赛。
2015年作品《鱼米之乡》入选“丹青芳菲”安徽省女书画家作品展。
2016年作品《俺村锣鼓队》荣获“我们的沃土我们的梦”千名文艺家下基层暨“金寨红”采风创作成果评选银奖。
2016年《夕阳》入选中国美协举办“美丽中国梦·七彩云南情”全国中国画作品展。
2016年作品《凝》入选中国美协举办“翰墨青州”2016全国中国画作品展。
2016年作品《潮》在“逐梦威海卫”2016全国中国画作品展中获得最高奖优秀奖。
2016年作品《苗家喜事多》入选中国美协举办“吉祥草原·丹青鹿城”全国中国画作品。
2016年作品《清韵》参加在北京饭店举办的纪念毛泽东诞辰123周年书画展,并被收藏。
2017年作品《归》入选庆祝香港回归祖国20周年-全国中国画作品展 。     
2017年作品《峥嵘岁月》入选中国(南昌)军事美术作品展。
2017年作品《特训》(获入会条件)入选庆祝中国人民解放军90周年全国美术作品展暨第13届全国美术作品展。          
2017年作品《永恒的歌》入选“丝绸之路·翰墨通渭”第二届中国画、油画作品展。
2017年作品《凝》入选第二届“陆俨少奖”全国中国画作品展。
2017年作品《清韵》入选中国画学会“吉祥五台山-中国画展”。
2017年作品《俺村锣鼓队》参加“温馨蚌埠•欢乐珠城”美术作品展获优秀奖。
2018年作品《永恒的歌》入选安徽省美术大赛。
2018年作品《逐梦少年》入选安徽省第二届体育美术、书法和摄影作品展,获优秀奖。
2019年作品《徽班谱京韵》入选安徽省第七届美术大赛
2019年作品《特训》被评为蚌埠市首届社会科学文学艺术奖,二等奖。
2019年,中国画作品《祈福路》入选中国美术家协会主办的第二届“白山黑水·美丽四平”全国中国画作品展
2019年9月参加“墨韵东方”为新中国成立70周年献礼中国画名家邀请展。
2019年10月参加翰墨绘中国 筑梦新时代——中国画名家邀请展(第二届)
2019年11月参加献礼70年·多彩70人—首届“易雅百家”中国美协名家小品提名展
2020年11月在北京宋庄徐悲鸿美术馆举办“妙造自然”首届中国画名家邀请展
2020年12月在山东威海侨乡美术馆举办“威海三人行”中国画名家作品展
2021年1月在山东潍坊维伊书画院举办《心象•忆》中国画作品展